Интернет-витрина
+7 (920)352 2939
г. Иваново, ул. Базисная, 32

Акция!

Скидки!

 

Пигмент темный

фиолетово-коричневый "Баклажан"

Цена 145 руб/кг.

Смазка для опалубки

Цена 66 руб/литр.

 Форма брусчатки

 26,7х21,8х6см

Цена 35 руб/шт.

Плитка облицовочная

"Кирпич гладкий"

двойная форма 35 руб/шт.

YARA

Мешки по 25кг
YARA
Цена66 руб.

Цена 66 руб.
Артикул:
Ускоритель твердения
Производитель:
  • Норвегия
Описание

YARA — ускоритель твердения бетона, высококачественная комплексная добавка разработанная Норвежскими специалистами специально для бетона. Действующее вещество: нитрат кальция особого качества (является основным, а не побочным продуктом производства). Имеет особый химический состав, обеспечивающий превосходные физические свойства. Экологически безопасный продукт.

Взрыво- и пожаробезопасен. Классифицируется в системе норм ООН по транспортировке, как безопасное вещество. YARA легко растворяется, что облегчает и снижает расходы на транспортировку. Срок годности – минимум 2 года. Нитрат кальция разрешен к применению в качестве модифицирующей добавки в бетоны и строительные растворы при возведении монолитных бетонных и железобетонных конструкций, монолитных частей сборно-монолитных конструкций и замоноличивания стыков сборных конструкций, для ячеистых бетонов и др.

Свойства и возможности:

• Мощный ускоритель твердения бетона. Расход 0,6-1,5% (в летний период времени и взависимости от качества цемента), по затратам выгоденее и эффективнее аналогичных по свойствам добавок (таких как Реламикс, УП-2, Релаксол и др.).

• Увеличивает прочность готового изделия на сжатие в 1,5-2 раза.

• Увеличения ударной вязкости бетона и прочности бетона на излом.
• В качестве анодного ингибитора коррозии арматуры. Использование без ограничений со всеми видами ненапряженной арматуры, за исключением оцинкованных изделий.
• Значительного увеличения морозостойкости и соле -морозостойкости бетонов.
• Получения бетонов с прочностью более 70% от марочной в первых сутках твердения.
• Снижение трещинообразования, усадочных деформаций бетона, заливки массивных бетонных конструкций.
• Снижения высолообразования и получения бетонов с ровной лицевой поверхностью.
• Получения бетонов с низкой истираемостью (дорожные бетоны, брусчатка).

• Повышает класс бетона по водонепроницаемости на 2-3 марки.
• Получения бетонов с пролонгированным увеличенным набором прочности в течение последующих лет.

YARA не коррозирует арматуру, так как без хлориден и не является электролитом, в связи с чем в бетоне не появляются электродвижущие силы (ЭДС)- основная причина коррозии арматуры, а так же эта особенность позволяет бетоны с использованием Нитрата Кальция эксплуатировать в поле действия блуждающих токов и вблизи линий электропередач, что выгодно отличает Нитрат Кальция (Нитриты, Нитраты) от добавок содержащих ионы Хлора (Cl) и Натрия (Na). Нитрат Кальция NITCAL как анодный ингибитор коррозии металлов крайне устойчив и долговечен в среде бетонного камня и сохраняет свои защитные свойства не хуже, а иногда и лучше таких эффективных ингибиторов коррозии металла как Нитрит Натрия (NaNO2) и Нитрит Кальция (Ca(NO2)2), что подтверждают исследования Доктора Гарольда Джастнеса.

Высолообразование на поверхности бетона явление не приятное. Соли щелочных металлов, выступающие на поверхности, не представляют никакой опасности, поскольку они смываются дождевой водой, но избавится от высолов хотел бы каждый производитель. Гидроксид кальция, получившийся в процессе гидратации и выступивший на поверхность, соединяется с углекислым газом из атмосферы и образует карбонат кальция, что производит плохой  визуальный эффект. Вследствие обычного катионного действия нитрат кальция понизит растворимость гидроксида кальция и будет препятствовать этому эффекту.

YARA уплотняет структуру бетона, инициализирует самокальмотацию порового пространства формирующегося бетона, вследствие чего уменьшается водонепроницаемость и предотвращается высолообразование на поверхности бетона.

Ускоритель твердения бетона YARA совместим со всеми видами добавок для бетонов (ЛСТ, меламиновыми, нафталинформальдегидними суперпластификаторами,  поликарбоксилатными гиперпластификаторами, биополимерами и др.)

Вышеизложенные особенности помимо уже приведенных положительных качеств позволяют ускорителю твердения  YARA полностью вступать в реакцию с продуктами цемента, исключить опасность образования трещин, высолов, усадок, получать бетоны с высочайшей морозостойкостью и соле- морозостойкостью (актуально в дорожном строительстве в бетонах вступающих в контакт с противогололедными реагентами).

Используя YARA, вы имеете возможность достигать прочность и качество, необходимое на строительных площадках, вне зависимости от погодных условий и времени года, а также ускорить рабочий процесс и сократить расходы, так как нормы расхода ускорителя YARA значительно ниже, чем у аналогичных по свойствам добавок.

Храниение.

Хранить в закрытых (фирменных) упаковках в сухом складском помещении при положительной температуре. Храните и используйте вещество вдали от источников тепла и других источников воспламенения, избегайте контакта с горючими веществами. Добавка сильно гигроскопична, легко напитывает влагу из воздуха, поэтому рекомендуется закрывать мешок после каждого открытия. Срок годности 2 года. По истечению срока хранения добавка не теряет своих свойств и может быть использована в случае проведения  дополнительных лабораторных испытаний.